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सेहत टिप्स /शौर्यपथ /अमरूद के फल और पत्तियों में विटामिन सी और पोटैशियम सहित पोषक तत्व होते हैं, जो आपके हृदय, पाचन और शरीर की अन्य प्रणालियों को सहायता प्रदान कर सकते हैं. इनके फल अंडाकार आकार के होते हैं. इनका छिलका हल्का हरा या पीला होता है और इनमें खाने योग्य बीज होते हैं. इसके अलावा, अमरूद के पत्तों का उपयोग हर्बल चाय के रूप में किया जाता है. यह फल कई बीमारियों में फायदेमंद होता है. आज इन्हीं के बारे में आपको बताने वाले हैं.अमरूद के पत्ते खाने के फायदे
- अमरूद के फल और पत्तियों में विटामिन सी और पोटैशियम सहित पोषक तत्व होते हैं, जो आपके हृदय, पाचन के लिए रामबाण साबित होते हैं. टाइप 2 मधुमेह वाले 20 लोगों पर किए गए एक अन्य अध्ययन में पाया गया कि अमरूद के पत्तों की चाय पीने से भोजन के बाद रक्त शर्करा का स्तर 10% से अधिक कम हो गया. इस लिहाज से अमरूद के पत्ते खाने के फायदे हैं.
- अमरूद के पत्तों का अर्क मासिक धर्म में होने वाले ऐंठन के दर्द की तीव्रता को कम कर सकता है. दर्दनाक लक्षणों का अनुभव करने वाली 197 महिलाओं पर किए गए एक अध्ययन में पाया गया कि प्रतिदिन 6 मिलीग्राम अमरूद के पत्तों का अर्क लेने से दर्द की तीव्रता कम हो गई.
- वजन कंट्रोल करने में भी अमरूद के पत्ते बहुत फायदेमंद होता है. इससे आपका मेटाबॉलिज्म मजबूत होता है. यह वेट कंट्रोल करता है. इसको खाने से आयरन की भी कमी दूर होती है. जिन लोगों को खून की कमी है उन्हें इसका सेवन जरूर करना चाहिए. स्किन के लिए भी बहुत बेनेफेशियल होता है. यह कील मुंहासों को भी दूर करता है. यह ग्लो बढ़ाने में भी मदद करता है.
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